top of page

K-Coffee Award “World Best Coffee of 2024”

커피 생두 출품 안내

‘2024 경춘선 공릉숲길 커피축제’에서 진행될 ‘세계커피대회 (WCC)’의 조직위원회입니다. <K커피 어워드 ‘2024년 세계 최고의 커피 생두’>( K-Coffee Award “World Best Coffee of 2024”) 선발대회에 참가하는 방법에 대해 안내를 드립니다.

 

수상작 선정은 <워시드 가공>과 <위시드 이외의 가공> 등 2개 종목으로 진행합니다. 국내에 이미 들어와 있는 커피 생두에 대해서도 참가 접수를 받습니다. 향후 산지 농장이 보다 수월하게 대회에 직접 참여할 수 있는 여건을 만들어 가겠습니다.

다음 사항에 유의해 생두를 출품해 주시기를 당부 드립니다.

  1. 생두는 농장 명의로 출품되며, 농장 명의로 인증이 부여됩니다.

  2. <출품 신청서>와 함께 생두 1kg을 제출하는 것으로 참가 신청이 완료됩니다.

  3. 제출한 커피 생두는 입상할 경우에 최소 12kg을 대회조직위에 판매할 수 있도록 물량을 확보해 두어야 합니다.

  4. 가공법을 명확하게 적어 주세요. 그 내용을 보고 심사위원들이 <워시드 가공>과 <위시드 이외의 가공> 중 하나로 배정해 평가를 진행합니다.

  5. 각 종목에서 12등<TOP 12>까지 선정해 순위를 발표하고, 각각 인증서를 수여합니다.

  6. 제출 시한: 2024년 3월 25일(월) 오후 6시

  7. 생두는 우편, 택배, 인편 등을 통해 커피비평가협회 사무실에서 받습니다.

  • 주소: 서울 금천구 서부샛길648 대륭테크노타운 6차 704호 <커피비평가협회>

  • 전화: 02-859-7787

  • <출품 신청서>는 대회조직위 대표 메일(infowcc@naver.com)으로만 받습니다.

  1. 결과 발표: 2024년 4월 15일 낮 12시(커피비평가협회 홈페이지 공지)

  2. 문의 사항은 메일(infowcc@naver.com)로만 받는 점 양해 부탁드립니다.

<출품 신청서>를 정성을 기울여 작성해 제출해 주세요. 신청서 내용도 평가에 반영됩니다. 

bottom of page