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K-Coffee Award “World Best Coffee of 2024”

커피 생두 출품 안내

[ K커피 어워드 ‘2024년 여름-가을 시즌 세계 최고의 커피 생두 ]

K-Coffee Award “World Best Coffee of 2024. Summer-Fall”) 선발대회는 세계 최초로 커피 소비지에서 생산지의 커피 농부(농장)들의 수고에 감사하고 생산물에 대해 경의를 표하기 위해 제정된 상 입니다. 이를 통해 커피 산지를 홍보하고 판로를 개척해 농부들이 더 나은 대가를 받을 수 있도록 하고자 합니다.

 

[ 대회 참가 및 커피 출품 방법에 대해 안내를 드립니다 ]

수상작 선정은 <워시드 가공>과 <위시드 이외의 가공> 등 2개 종목으로 진행합니다. 국내에 이미 들어와 있는 커피 생두에 대해서도 참가 접수를 받습니다. 향후 산지 농장이 보다 쉽게 대회에 직접 참여할 수 있는 여건을 만들어 가겠습니다.

 

[ 다음 사항에 유의해 생두를 출품해 주시기를 당부 드립니다 ]

  1. 생두는 농장 명의로 출품되며, 농장 명의로 인증이 부여됩니다.

  2. <출품 신청서>와 함께 생두 1kg을 제출하는 것으로 참가 신청이 완료됩니다.

  3. 제출한 커피 생두는 입상할 경우에 최소 20kg을 대회 조직 위에 홍보용으로 판매할 수 있도록 하고, 조직위에 제공할 수 있는 가격을 신청서에 함께 제출한다.   

  4. 산지 정보 특히 생산자명과 농장명 그리고 가공법을 명확하게 적어 주세요.

  5. Washed(워시드) 가공: 워시드, 세미워시드, 풀리워시드 등

  6. Non-Washed(워시드 이외)의 가공: 워시드 이외의 가공은 다시 구분

    • 커피 건조를 위한 가공방식 : 내추럴, 펄프드내추럴(허니)

    • 향미를 만들어내기 위한 가공방식(일명: 제3의 가공커피)로 구분한다.

    • 제 3의 가공 커피가 6개 이상일 경우에는 Non-Washed는 구분하여 실시할 수 있다. 제출된 정보를 바탕으로 심사위원들이 각 부문에 배정해 평가를 진행합니다.

    • 출품된 정보와 가공 방식 등이 상이할 경우 실격 및 수상은 무효 처리 됩니다.

  7. 각 종목에서 전체 순위를 발표하고, 각각 인증서를 수여합니다.(PDF파일로 제공)

  8. 신청 접수 마감 :  24. 8.25(일) 18:00까지 / 생두 1kg & 산지 레포트 (신청비 없음)

  9.  예선용 로스팅 400g : 8.28 ~ 29

  10. 예선 심사 : 24. 09.01 ~ 02(2일간) 일반 심사위원 심사

    • 각 부문 상위 7위 결선행/ 이하 순위 결정

  11. 결선용 로스팅 400g : 9.4 ~ 5

  12. 결선 심사  : 24. 09.07(토) 10:00

    • 전문심사위원 5 ~ 6명 – 상위 7개 심사로 올해의 커피 선정

  13. 생두는 우편, 택배, 인편 등을 통해 커피비평가협회 사무실에서 받습니다.

  14. 주소: 서울 금천구 서부샛길648 대륭테크노타운 6차 704호 <커피비평가협회> 전화: 02-859-7787

  15. <출품 신청서>는 대회 조직위 메일(infocca@naver.com)으로만 받습니다.

  16. 결과 발표: 2024년 9월 10일 낮 12시(커피비평가협회 홈페이지 공지)

  17. 문의 사항은 메일(infocca@naver.com)로만 받는 점 양해 부탁 드립니다.

  18. <출품 신청서>를 정성을 기울여 작성해 제출해 주세요. 신청서 내용도 평가에 반영됩니다. 이 파일에 바로 작성해 제출하시면 됩니다.

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