"Share good coffee"
커피비평가협회(CCA)는 커피를 통해 인류애를 나누는 공동체입니다.
우리는 한 잔의 커피에 스며 있는 ‘자연의 축복’과 ‘생명의 경이로움’을 탐구합니다. 커피의 향미 감상에서 비롯되는 즐거움을 도구로 행복에 더 다가가고자 합니다.
커피인문학, 전문자격증과정, 테이스팅 등 다양한 교육프로그램을 통해 좋은 커피를 가려낼 수 있는 안목과 자질을 함께 키워 나가시지요.
좋은 커피는 생명력과 정서를 일깨우며 우리를 올바른 사유의 길로 안내합니다.
커피비평가협회 회장 박영순 올림.
커피비평가협회
COFFEE CRITICS ASSOCIATION (CCA)
VISION
Share good coffee.
좋은 커피를 나눈다.
MISSION
Build a healthy coffee culture by providing accurate information and quality education.
정확한 정보와 양질의 교육을 제공함으로써 건강한 커피 문화를 만든다.
VALUES
1. Development: Discovery of coffee farms and varieties
개발: 커피 농장과 품종의 발굴
2. Communication: Direct contact with coffee growers
소통: 커피 재배자와의 직접적인 접촉
3. Integrity: Traceability in coffee processing, storage, and distribution
진실성: 커피 가공, 보관, 유통에서의 추적 가능성
4. Design: Development of coffee flavors in roasting
디자인: 로스팅에서의 커피 향미 발현
5. Discipline: Making of a cup of coffee
훈련: 한 잔의 커피 만들기
6. Critique: Coffee tasting & evaluation
비평: 커피 테이스팅과 평가
7. Love for Humanity: Establishment of community that shares good coffee
인류애: 좋은 커피를 나누는 공동체의 설립