커피테이스팅과 함께하는
르네뒤카페 영문설명서 독해
Le Nez du Café RC
with Coffee Tasting
1회차 - 유기반응
1/17(금)
10시 30분~12시 30분
꽃향류(Flowery):
꿀(Honeyed), 장미(Tea rose), 커피꽃(Coffee blossom)
과일향류(Fruity):
레몬(Lemon), 사과(Apple), 살구(Apricot)
허브향류(Herbal):
완두콩(Garden peas), 감자(Potato), 오이(Cucumber)
2회차 - 향결점
1/19(일)
14시~16시
흙향류(Earth):
흙냄새(Earth), 가죽냄새(Leather), 짚(Staw)
발효향류(Fermented):
커피과육(Coffee pulp), 바스마티 라이스(Basmati rice), 약물(Medicinal)
석탄산류(Phenolic):
고무냄새(Rubber), 요리된 육류(Cooked beef), 연기냄새(Smoke)
3회차 - 갈변반응
1/20(월)
10시 30분~12시 30분
캐러멜향류(Caramelly):
캐러멜(Caramel), 버터(Fresh butter), 볶은 땅콩(Roasted peanuts)
견과류향류(Nutty):
볶은 헤이즐넛(Roasted hazelnuts), 호두(Walnuts),볶은 아몬드(Roasted almonds)
초콜릿향류(Chocolaty):
다크초콜릿(Dark chocolate), 바닐라(Vanilla), 굽는(Toast)
4회차 - 건열반응
1/21(화)
14시~16시
향신료향류(Spicy):
후추(Pepper), 정향(Clove-like), 고수씨(Coriander seed)
수지향류(Resinous):
메이플시럽(Maple syrup), 서양까치밥나무열매(Black currant-like),삼나무(Cedar)
열분해향류(Pyrolytic):
잎담배(Pipe tobacco), 맥아(Malt), 볶은 커피(Roasted coffee)