커피테이스팅과 함께하는

르네뒤카페 영문설명서 독해

Le Nez du Café RC

with Coffee Tasting

1회차 - 유기반응

1/17(금)

10시 30분~12시 30분

꽃향류(Flowery): 

꿀(Honeyed), 장미(Tea rose), 커피꽃(Coffee blossom)

 


과일향류(Fruity):

레몬(Lemon), 사과(Apple), 살구(Apricot)

 


허브향류(Herbal):

완두콩(Garden peas), 감자(Potato), 오이(Cucumber)

2회차 - 향결점

1/19(일)

14시~16시

흙향류(Earth):

흙냄새(Earth), 가죽냄새(Leather), 짚(Staw)

 


발효향류(Fermented):

커피과육(Coffee pulp), 바스마티 라이스(Basmati rice), 약물(Medicinal)

 


석탄산류(Phenolic):

고무냄새(Rubber), 요리된 육류(Cooked beef), 연기냄새(Smoke)

3회차 - 갈변반응

1/20(월)

10시 30분~12시 30분

캐러멜향류(Caramelly):

 

캐러멜(Caramel), 버터(Fresh butter), 볶은 땅콩(Roasted peanuts)

 


견과류향류(Nutty):

볶은 헤이즐넛(Roasted hazelnuts), 호두(Walnuts),볶은 아몬드(Roasted almonds)

초콜릿향류(Chocolaty):

다크초콜릿(Dark chocolate), 바닐라(Vanilla), 굽는(Toast)

4회차 - 건열반응

1/21(화)

14시~16시

향신료향류(Spicy):

후추(Pepper), 정향(Clove-like), 고수씨(Coriander seed)

 


수지향류(Resinous):

메이플시럽(Maple syrup), 서양까치밥나무열매(Black currant-like),삼나무(Cedar)

 

열분해향류(Pyrolytic):

잎담배(Pipe tobacco), 맥아(Malt), 볶은 커피(Roasted coffee)

장소:

서울특별시 금천구 서부샛길 64,
대륭테크노타운 6차 704호

​수강신청:

각 회차당 선착순 8명 (입금순)

비용:

각 회차당 2만원

(매회 스페셜티 커피 4종 시음)

*1~4회차 내용을 담은

교재비(5천원)는 별도입니다.

르네뒤카페-커피 테이스터 세미나 신청서

원하시는 회차를 선택해주십시오. (복수선택가능)

정원은 입금순 8명 입니다.

테이스팅 신청서를 작성했어도 입금 확인이 되어야 접수가 완료됩니다.

접수자와 입금자의 이름이 일치해야합니다.

시작 24시간 전까지 환불 가능
 

참가비: 회차당 2만원 (1인기준)   I   계좌번호 : 농협301-0135-1509-01 커피비평가협회