수율

커피가루 : 물 = 1: 15 (15g : 225ml)

추출 시간

45 ~ 60초

커피가루의 굵기

중간(Medium)

Tip. 필터용(프렌치프레스와 에스프레소의 중간 정도)

추출 순서

  1. 하부플라스크에 따뜻한 물을 담는다.

  2. 램프에 불을 붙여 하부플라스크를 가열한다.

  3. 로드에 필터를 장착한다.

  4. 물이 끓는 듯하면 로드를 하부플라스크에 연결한다.

  5. 상부 플라스크로 물이 올라가면 커피가루를 넣어 추출을 시작한다.

  6. 스틱으로 커피가루를 저어 고르게 물과 접하도록 한다.

  7. 열원을 제거한다.

  8. 추출액이 하부플라스크로 내려갈 때 스틱으로 저어 벽면에 찌꺼기가 붙지 않도록 한다.

커피데일리 로고.jpg

ⓒ 2020. Coffee Critics Association All rights reserved.