top of page
수율
커피가루 : 물 = 1: 15 (15g : 225ml)
추출 시간
45 ~ 60초
커피가루의 굵기
중간(Medium)
Tip. 필터용(프렌치프레스와 에스프레소의 중간 정도)
추출 순서
-
하부플라스크에 따뜻한 물을 담는다.
-
램프에 불을 붙여 하부플라스크를 가열한다.
-
로드에 필터를 장착한다.
-
물이 끓는 듯하면 로드를 하부플라스크에 연결한다.
-
상부 플라스크로 물이 올라가면 커피가루를 넣어 추출을 시작한다.
-
스틱으로 커피가루를 저어 고르게 물과 접하도록 한다.
-
열원을 제거한다.
-
추출액이 하부플라스크로 내려갈 때 스틱으로 저어 벽면에 찌꺼기가 붙지 않도록 한다.
bottom of page