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제목 없음-2.jpg
제즈베1.jpg

수율

커피가루 : 물 = 1: 10 (10g : 100ml)

추출 시간

물이 끓어 오르고 내림을 3회 반복한 뒤 1~2분 식히며 침전물을 가라 앉힘.

커피가루의 굵기

매우 가늠(Extra Fine)

Tip: 밀가루에 가까울 정도로 에스프레소용 보다 가늘게

추출 순서

  1. 제즈베에 뜨거운 물 100ml를 넣고 가열한다.

  2. 끓는 물에 커피가루 10g을 넣는다.(설탕, 카르다몸, 정향 등을 함께 넣어도 좋다.)

  3. 커피가 끓어 오르기 전에 한 방향으로 세 번 저어준다.

  4. 커피를 단순히 끓이는 것이 아니라 거품이 형성 되도록 가열을 하는 것이다. 거품이 끓어 오르면 제즈베를 불에서 들어올리고 가라 앉히기를 3번 반복한다.

  5. 1~2분간 커피가루가 가라 않길 기다려 데미타스 잔에
    조심스레 붓는다.

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