top of page
수율
커피가루 : 물 = 1:10
추출 시간
3분
커피가루의 굵기
약간 굵음(Medium Coarse)
추출 순서
-
필터를 추출기에 장착하고 뜨거운 물을 무어 깨끗하게 하는 동시에 예열한다. 이 때 흘러나온 물은 버린다.
-
커피가루 28g 담는다.
-
불림: 막 끓기 시작한 물56g을 커피가루가 고르게 잠기도록 따른다. 추출액 몇 방울이 떨어지는 정도로 물을 붓고 30초를 기다린다.
-
물붓기: 물 224g을 차분하면서도 고르게 붓는다.
-
원하는 양만큼 추출됐으면 재빠르게 필터를 들어낸다. 필터에서 추출액이 떨어지므로 주의한다. 용기의 추출액을 잔에 따라 풍성한 향미를 즐긴다.
bottom of page