top of page
케멕스.jpg
케멕스.jpg

수율

커피가루 : 물 = 1:10

추출 시간

3분

커피가루의 굵기

약간 굵음(Medium Coarse)

추출 순서

  1. 필터를 추출기에 장착하고 뜨거운 물을 무어 깨끗하게 하는 동시에 예열한다. 이 때 흘러나온 물은 버린다.

  2. 커피가루 28g 담는다.

  3. 불림: 막 끓기 시작한 물56g을 커피가루가 고르게 잠기도록 따른다. 추출액 몇 방울이 떨어지는 정도로 물을 붓고 30초를 기다린다.

  4. 물붓기: 물 224g을 차분하면서도 고르게 붓는다.

  5. 원하는 양만큼 추출됐으면 재빠르게 필터를 들어낸다. 필터에서 추출액이 떨어지므로 주의한다. 용기의 추출액을 잔에 따라 풍성한 향미를 즐긴다.

CCA-logo-2019_final-01.png

상호 : 커피비평가협회 | 대표자 : 박영순 | 사업자등록번호 : 119-86-76787 | 통신판매업신고번호 : 2021-서울금천-0061

주소 : 서울특별시 금천구 서부샛길 648 (가산동, 대륭테크노타운 6차704호) | 대표전화 : 02-859-7787

ⓒ 2024 Coffee Critics Association All rights reserved.

bottom of page