수율

커피가루 : 물 = 1:10

추출 시간

3분

커피가루의 굵기

약간 굵음(Medium Coarse)

추출 순서

  1. 필터를 추출기에 장착하고 뜨거운 물을 무어 깨끗하게 하는 동시에 예열한다. 이 때 흘러나온 물은 버린다.

  2. 커피가루 28g 담는다.

  3. 불림: 막 끓기 시작한 물56g을 커피가루가 고르게 잠기도록 따른다. 추출액 몇 방울이 떨어지는 정도로 물을 붓고 30초를 기다린다.

  4. 물붓기: 물 224g을 차분하면서도 고르게 붓는다.

  5. 원하는 양만큼 추출됐으면 재빠르게 필터를 들어낸다. 필터에서 추출액이 떨어지므로 주의한다. 용기의 추출액을 잔에 따라 풍성한 향미를 즐긴다.

커피데일리 로고.jpg

ⓒ 2020. Coffee Critics Association All rights reserved.