수율

커피가루 : 물 = 1: 10 (10g : 100ml)

추출 시간

3분

커피가루의 굵기

약간 가늠(Medium Fine)

Tip. 에스프레소용와 드립용 사이

추출 순서

  1. 분쇄한 커피 10g과 연유 20~30g을 준비한다.

  2. 잔에 연유를 붓는다. 취향에 따라 양을 조절하고 가당연유를 사용해도 좋다. *연유와 함께 얼음을 채우기도 한다. 얼음은 잔 가득 붓는데, 추출되는 커피의 강도를 보면서 양을 조절한다.

  3. 잔 위에 핀을 올려놓고 스푼으로 커피가루를 담는다.

  4. 끓는 물을 20g 붓고 초시계를 눌러 30초간 불림을 한다.

  5. 물을 80g 추가로 붓고 초시계가 3분을 표시할 때까지 추출한다.

  6. 추출된 커피와 연유를 잘 섞어 마신다.

커피데일리 로고.jpg

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