top of page
수율
커피가루 : 물 = 1: 10 (10g : 100ml)
추출 시간
3분
커피가루의 굵기
약간 가늠(Medium Fine)
Tip. 에스프레소용와 드립용 사이
추출 순서
-
분쇄한 커피 10g과 연유 20~30g을 준비한다.
-
잔에 연유를 붓는다. 취향에 따라 양을 조절하고 가당연유를 사용해도 좋다. *연유와 함께 얼음을 채우기도 한다. 얼음은 잔 가득 붓는데, 추출되는 커피의 강도를 보면서 양을 조절한다.
-
잔 위에 핀을 올려놓고 스푼으로 커피가루를 담는다.
-
끓는 물을 20g 붓고 초시계를 눌러 30초간 불림을 한다.
-
물을 80g 추가로 붓고 초시계가 3분을 표시할 때까지 추출한다.
-
추출된 커피와 연유를 잘 섞어 마신다.
bottom of page