top of page


수율
커피가루 : 물 = 1: 15 (20g : 300ml)
추출 시간
3분
추출 순서
-
종이필터를 드리퍼에 올려두고 뜨거운 물로 헹궈주면서 서버와 드리퍼를 예열한다. 동시에 잔도 미리 예열해 둔다.
-
커피를 20g 분쇄한 후 필터에 올려둔다. 저울을 0점 조정한다.
-
물 40ml(저울: 40g)을 커피가루가 전반적으로 잘 적시게 부어준 뒤 30초 동안 불린다.
-
물을 3차에 걸쳐 붓는다. 이때 물은 나선형을 그리면서 붓는다.
-
1차 물붓기: 140ml (저울: 180g)
-
2차 물붓기: 80ml (저울: 260g)
-
3차 물붓기: 40ml (저울: 300g)
-
-
3분이 되면 추출을 끝낸다.
bottom of page